イチオシ!ベーグル
アメリカにいたときに、初めて出会ったベーグル。
それ以来、すっかりハマってしまったのですが、なかなかおいしいベーグルに出会うまでには、時間がかかりました。
それで、ようやく見つけたお店が、「ふじもと」
ここのベーグルがお気に入りで、一回に大量購入し、朝・昼・晩関係なく、食べてしまうこともあるほどおいしいです。
噛みごたえがちょうどよく、いろんな種類がおいてあるので、全く飽きがきません。
で、今日、食べる前に写真を撮る予定だったのですが、すっかり忘れて食べてしまったので、サイトにリンクをしたいと思います。
(また近々買いに行くと思うので、そのときは、必ず写真をアップします!)
☆お店情報☆
TheBagels ふじもと
東京都品川区南大井6-25-3
佐々木ビル1階
tel:03-5753-8281
※インターネットでも購入することができますので、ぜひお試しください!
それ以来、すっかりハマってしまったのですが、なかなかおいしいベーグルに出会うまでには、時間がかかりました。
それで、ようやく見つけたお店が、「ふじもと」
ここのベーグルがお気に入りで、一回に大量購入し、朝・昼・晩関係なく、食べてしまうこともあるほどおいしいです。
噛みごたえがちょうどよく、いろんな種類がおいてあるので、全く飽きがきません。
で、今日、食べる前に写真を撮る予定だったのですが、すっかり忘れて食べてしまったので、サイトにリンクをしたいと思います。
(また近々買いに行くと思うので、そのときは、必ず写真をアップします!)
☆お店情報☆
TheBagels ふじもと
東京都品川区南大井6-25-3
佐々木ビル1階
tel:03-5753-8281
※インターネットでも購入することができますので、ぜひお試しください!
Freshness*Land Fruits!
今日は生憎の雨。
こんな日は、おいしいものでも食べて……と思ったのですが、そのまま家へ。
でも、せめて気分だけでもお店に行ったつもりに、ということで、私のオススメのお店について、お話しします。
「横浜でいいお店ないかな」と思い雑誌を読んでいたところ、「三浦で取れた野菜を使っている」の文字が目に飛び込んできました。
友だちをつれて、さっそく向かった先は、
Freshness*Land Fruits!
横浜駅西口から徒歩で、10分弱と少し離れているのですが、金曜日になると、予約ナシでは入れないこともあるほど、人気のお店です。
取れたての野菜をはじめ、市場から直送の魚やフルーツなどをふんだんに使った料理は、素材の味がきちんと活かされていて、本当においしいです。
オススメは、コースメニュー。Freshnessのおいしさが凝縮されていますので、ぜひお試しあれ。
それから、お店の雰囲気と、店員さんの対応の良さも、オススメのポイントです。
☆お店情報☆
Freshness*Land Fruits!
〒220-0073
神奈川県横浜市西区岡野1-9-6沼田ビル1F
tel:045-314-7700
こんな日は、おいしいものでも食べて……と思ったのですが、そのまま家へ。
でも、せめて気分だけでもお店に行ったつもりに、ということで、私のオススメのお店について、お話しします。
「横浜でいいお店ないかな」と思い雑誌を読んでいたところ、「三浦で取れた野菜を使っている」の文字が目に飛び込んできました。
友だちをつれて、さっそく向かった先は、
Freshness*Land Fruits!
横浜駅西口から徒歩で、10分弱と少し離れているのですが、金曜日になると、予約ナシでは入れないこともあるほど、人気のお店です。
取れたての野菜をはじめ、市場から直送の魚やフルーツなどをふんだんに使った料理は、素材の味がきちんと活かされていて、本当においしいです。
オススメは、コースメニュー。Freshnessのおいしさが凝縮されていますので、ぜひお試しあれ。
それから、お店の雰囲気と、店員さんの対応の良さも、オススメのポイントです。
☆お店情報☆
Freshness*Land Fruits!
〒220-0073
神奈川県横浜市西区岡野1-9-6沼田ビル1F
tel:045-314-7700
初!プラスタルトパーティ
「tarte.2月20日イベント」
というステキなイベント情報メールをゲット!これは行くっきゃない、ということで、笹塚にある、カフェKinoまで行ってきました。
今回は、watoちゃんとtarte.さんの作る料理と、デザートということで、とても楽しみにしてました♪
watoちゃんは、栄養管理士さん、ということもあり、料理のおいしさだけでなく、栄養バランスもきちんと考えられていたんです。
ちなみに一番好きだったのが、ツナとひじきのコロッケ。え?ひじきが!?という感じですが、じゃがいもとの愛称の良さにホント、驚かされました。今度は自分で作って、もっと美人に近づこうっと。
ちなみに、写真は、10種の野菜のジンジャーミネストローネ。体が心からぽかぽかになりました!
というステキなイベント情報メールをゲット!これは行くっきゃない、ということで、笹塚にある、カフェKinoまで行ってきました。
今回は、watoちゃんとtarte.さんの作る料理と、デザートということで、とても楽しみにしてました♪
watoちゃんは、栄養管理士さん、ということもあり、料理のおいしさだけでなく、栄養バランスもきちんと考えられていたんです。
ちなみに一番好きだったのが、ツナとひじきのコロッケ。え?ひじきが!?という感じですが、じゃがいもとの愛称の良さにホント、驚かされました。今度は自分で作って、もっと美人に近づこうっと。
ちなみに、写真は、10種の野菜のジンジャーミネストローネ。体が心からぽかぽかになりました!
しょっつる汁はどれ?
2月11日~13日にかけて行われた、なまはげ柴灯まつり。
この週末は、秋田のいろんなところで、お祭りが行われていたのですが、その中でも一番気になった、なまはげ柴灯まつりのツアーに参加しました。
さて、そのお祭りのことは、別エントリーでお話するとして、今回は、このツアー中に食べた、汁物について、ちょっとお話しします。
写真は、このツアー中に食べた汁物3種ですが、どれが何か分かりますか?
まず、一番左が、粕汁。酒蔵で作っているだけあり、非常においしいかったです。
次に真ん中。これはタラ汁です。これはちょっとぬるかったこともあり、あまり感動しなかったです。。。
そして右は、しょっつる汁。教科書でしか、その存在をしらなかった、ハタハタを生まれてはじめて、このしょっつる汁で食べました。というものの、写真だと、そのハタハタの存在、よくわかりませんね。
ちなみに、前日、「しょっつる鍋(汁)は、酒飲みじゃないと、少し塩辛く感じるかもしれないよ」と言われたのですが、そのとおりでした。
特に、超がつくほど、薄味好きな私にとっては、塩辛すぎて、のどがすぐかわいてしまいました。
ただ、たくさんいれてもらった、ハタハタ、おいしかったです!
この週末は、秋田のいろんなところで、お祭りが行われていたのですが、その中でも一番気になった、なまはげ柴灯まつりのツアーに参加しました。
さて、そのお祭りのことは、別エントリーでお話するとして、今回は、このツアー中に食べた、汁物について、ちょっとお話しします。
写真は、このツアー中に食べた汁物3種ですが、どれが何か分かりますか?
まず、一番左が、粕汁。酒蔵で作っているだけあり、非常においしいかったです。
次に真ん中。これはタラ汁です。これはちょっとぬるかったこともあり、あまり感動しなかったです。。。
そして右は、しょっつる汁。教科書でしか、その存在をしらなかった、ハタハタを生まれてはじめて、このしょっつる汁で食べました。というものの、写真だと、そのハタハタの存在、よくわかりませんね。
ちなみに、前日、「しょっつる鍋(汁)は、酒飲みじゃないと、少し塩辛く感じるかもしれないよ」と言われたのですが、そのとおりでした。
特に、超がつくほど、薄味好きな私にとっては、塩辛すぎて、のどがすぐかわいてしまいました。
ただ、たくさんいれてもらった、ハタハタ、おいしかったです!